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20 de diciembre de 2016

Receta navideña: CUPCAKES-RENO | Colaboración con More Than Nails ❤

Holaaaa! Hoy os traigo una receta, que forma parte de la colaboración navideña que las chicas de More Than Nails hemos preparado para hoy ^^.

He decidido enseñaros cómo hacer estos simpáticos cupcakes con forma de reno; están buenísimos y son increíblemente fáciles de hacer. ¡Espero que os gusten!


Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:

Para los cupcakes:

  • 175 gr. de harina de trigo.
  • Una cucharadita de levadura química.
  • 50 gr. de cacao en polvo.
  • 240 ml. de agua hirviendo.
  • Una pizca de sal.
  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharaditas de aroma de vainilla.
Además, necesitaremos un molde y papeles rizados para cupcakes,


Para el frosting de chocolate:

  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 gr. de azúcar glass.
  • 65 gr. de cacao en polvo (no Nesquik).
  • Una cucharadita de aroma de vainilla.
  • 2 cucharadas de leche.

Para decorar:

  • Para los cuernos, he utilizado pretzels salados con forma de palmerita.
  • Para los ojos, bolitas de cereales cubiertas de chocolate blanco (son fáciles de encontrar en cualquier tienda de chucherías) y un poco de frosting de chocolate.
  • El morro está hecho con galletas de mantequilla redonditas.
  • Y para la nariz, he utilizado moras de gominola (un toque divertido es utilizar una frambuesa de gominola para distinguir a Rudolph del resto de los renos ^^).

En cuanto a la preparación:

Para los cupcakes:
  1. Lo primero es precalentar nuestro horno a 190ºC.
  2. Mezclamos el agua y el cacao en polvo. Lo ideal es que el agua esté hirviendo para que así el cacao se disuelva mejor.
  3. En otro bol, mezclamos la harina tamizada, el polvo de hornear y la sal.
  4. Y por otro lado, mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa, a la que añadiremos los huevos uno a uno (añadir huevo, batir, añadir huevo, batir). Cuando la mezcla esté lista, añadimos la vainilla.
  5. A esta mezcla cremosa le añadiremos la mezcla con la harina, poco a poco.
  6. Finalmente, añadimos la crema de cacao.
  7. Repartimos la mezcla en los moldes.
  8. Y llevamos al horno entre 16 y 20 minutos (lo mejor es ir comprobando, por si acaso).
Para el frosting de chocolate:
  1. Empezaremos mezclando la mantequilla, el cacao en polvo, la vainilla y un par de cucharadas de leche, y mezclamos muy bien.
  2. Después, iremos añadiendo poco a poco el azúcar glass, y seguimos removiendo hasta que tenga una consistencia cremosa y ligeramente espesa.
Para decorar:
  1. Simplemente utilizaremos el frosting de chocolate a modo de pegamento. Tenemos que repartirlo por toda la superficie del cupcake para tener una superficie lisa.
  2. Pondremos dos pretzels en la parte superior, para que hagan de cuernitos.
  3. Dos bolitas para los ojos, y con un palillo, una boquilla o aquello con lo que nos sea más fácil, pondremos una gotita de frosting encima, a modo de pupilas.
  4. Bajo los ojos, vamos a poner una galletita, y con un poquito más de frosting a modo de pegamento, pegaremos las gominolas encima.
¡Y listos! Espero que os hayan gustado y que os animéis a hacerlos ^^.

Si queréis ver lo que el resto de las niñas de More Than Nails han preparado, tenéis los enlaces a sus blogs en la columna de la derecha ;)
Besotes! <3 <3 <3



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